4 офиса
в Москве:
м. Первомайская, м. Семёновская
м. Бауманская, м. Тимирязевская
Статьи

Семейные дела

Расторжение брака
Мы помогаем расторгнуть брак в судах Москвы и Московской области.
Нужна юридическая консультация, помощь в составлении иска или полное ведение дела до получения решения суда? Мы поможем вам.
Мы расскажем вам обо всем:
- основания для прекращения брака
- ограничения права на развод
- расторжение брака в ЗАГСе или в суде
- признание фиктивного брака
- согласование условий развода
- вопросы, связанные с детьми и имуществом
- восстановление брака и многое другое.
Другие вопросы, которые могут быть решены в ходе судебного процесса о расторжении брака:
- раздел совместно нажитого имущества супругов
- решение вопроса о том, как общаться с детьми после развода
- решение вопроса о том, где будут жить дети
- получение алиментов на детей и супруга.
Заявление о расторжении брака может быть подписано
- одним из супругов
- опекуном супруга, признанного недееспособным.
Однако для подачи такого заявления в суд вы также можете воспользоваться услугами представителя, например, адвоката.
Когда развестись нельзя
Супруга может подать на развод в любое время. Мужья не могут разводиться во время беременности супруги или в течение года после рождения ребенка. Но они могут развестись с согласия супруги.
Раздел имущества
Мы помогаем людям в решении имущественных споров с 2005 года. Мы можем помочь вам в следующих вопросах:
- разделом общего имущества в браке и при разводе;
- сборе доказательств для рассмотрения дела в суде;
- ведении переговоров с другой стороной;
- защите ваших интересов в суде до победы;
- заключить мировое соглашение о разделе имущества.
Мы здесь, чтобы помочь!
Просто позвоните нам и договоритесь о консультации с нашим юристом.
При разрешении споров о разделе имущества между лицами, состоящими в семейных отношениях и не состоящими в браке, наши юристы опираются на ряд нормативно-правовых актов, основным из которых является Гражданский кодекс, определяющий порядок раздела имущества, находящегося в совместной собственности. В этом случае юристы смотрят на то, какой вклад в имущество внес каждый, будь то деньги или личный труд. Когда супруги разводятся, они могут обратиться к юристу по разводам. Раздел имущества также возможен, если кредитор требует его для взыскания доли одного из супругов. Обычно юристы помогают супругам при разводе, но также можно обратиться к юристу и при разделе имущества в браке. Суд не может отказать в принятии иска о разделе имущества только из-за того, что супруги еще в браке.
Необходимость раздела имущества супругов может возникнуть после смерти супруга для выделения его доли из общего имущества. В этом случае обратитесь к юристам, чтобы воспользоваться услугами наших юристов. Переживший супруг наследодателя имеет право на наследство, которое было приобретено в браке, без ущерба для его права на часть имущества в браке. При разделе имущества при разводе, супруги могут согласовать план со своими юристами. Это называется "добровольным соглашением", и оно соответствует правилам, установленным Гражданским кодексом. Доли супругов в общем имуществе при его разделе и расторжении брака равны, если супруги не договорились об ином. Они могут разделить имущество по своему усмотрению - поровну или в другой пропорции. Если супруги договорились о том, как разделить имущество при разводе, наши юристы или адвокаты могут составить соглашение и заверить его нотариально. Если супруги не договорились о конкретных пунктах, нотариус может выдать свидетельство о праве собственности на долю в общем имуществе при разводе. Нелишним будет заранее получить профессиональную юридическую консультацию по этому вопросу. Если при разводе возникает спор о разделе имущества, решение принимает суд. Мировые судьи решают дела о разделе имущества, независимо от суммы. Государственная пошлина составляет процент от стоимости иска.
Если один из супругов или кредитор другого подает иск о разделе имущества, судья может принять меры по обеспечению иска. Это может включать арест имущества ответчика. Ответчику также может быть запрещено совершать определенные действия, а другим лицам - передавать имущество ответчику или выполнять обязательства перед ним. При необходимости суд может принять и другие меры для обеспечения иска.
Если суд вынесет решение в вашу пользу, оно будет исполнено немедленно. Судья или суд направляет копию решения истцу и ответчику. Когда речь идет о разделе имущества при разводе, суд должен определить, сколько достанется каждому из супругов. Семейный кодекс гласит, что каждый из супругов должен получить равную долю совместно нажитого имущества. Если супруги не могут договориться, решение принимает суд. Вопрос определения долей супругов в общем имуществе действительно важен, ведь без него раздел имущества при разводе супругов невозможен. Наши юристы помогут вам с этим в суде или в досудебном порядке.
Когда речь идет о разделе имущества в конце брака, в него входят вещи, которыми супруги владеют совместно (например, деньги), а также любое другое имущество, приобретенное ими в браке. Это могут быть такие вещи, как аренда, бесплатное пользование чем-либо, хранение, доверительное управление или контракты. При разделе имущества супругов суд также учитывает общие долги и права требования по обязательствам, возникшим в интересах семьи. Например, если один из супругов взял кредит в коммерческом банке в интересах семьи, это считается общим долгом. Аналогично, если один из супругов имеет право требования по кредитному договору или по ценным бумагам, таким как акции, облигации или векселя, это также считается общим долгом. Затем суд решает, как распределить эти долги и права требования между супругами, исходя из присужденных им долей. Общими обязательствами супругов признаются те, которые они согласовали в интересах семьи, или обязательства одного из них, если все деньги были использованы на нужды семьи. Например, кредит на строительство дома или покупку квартиры. Также супруги могут быть привлечены к ответственности за совместный долг, если вместе причинили вред другим людям.
При расторжении брака супруги могут потребовать раздела имущества, включая ценные бумаги, вклады, акции и доли в капитале, которые были сделаны на имя одного из супругов. Адвокат поможет определить реальную стоимость имущества, которое делится. Важно учитывать его изношенность и падение стоимости, а также возможное увеличение стоимости из-за инфляции. Если суд не выяснит стоимость имущества и порядок его раздела на момент вынесения решения, оно может оказаться несправедливым. Если разводящиеся супруги не могут договориться о разделе имущества, они могут обратиться в суд с просьбой провести его оценку. В этом случае суд будет использовать ту же процедуру, что и в Федеральном законе от 29.07.1998 N135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации".
При разделе имущества суд может рассмотреть ситуацию, когда один из супругов скрыл или потратил имущество без ведома другого.
Суд также решает, какое имущество не подлежит разделу. Он исключает из состава имущества, подлежащего разделу, раздельное имущество каждого из супругов.
Согласно Семейному кодексу, суд признает имущество, приобретенное каждым из супругов в период их раздельного проживания по окончании брака.
Вещи, которые были куплены для несовершеннолетних детей, не подлежат разделу и переходят к супругу, с которым они проживают.
В законе не указано, что эти вещи должны быть разделены между супругами.
Если у супругов есть вклады из общего имущества на имя их несовершеннолетних детей, эти вклады не будут включены в раздел их имущества. Но если один из супругов сделает вклад на банковский счет на имя своего ребенка от предыдущего брака без согласия другого супруга, но за счет общих средств, то этот вклад будет подлежать разделу.
Суд принимает решение о разделе имущества исходя из его стоимости. При этом учитываются пожелания супругов. Если они не могут прийти к согласию, суд определяет, какие предметы из общего имущества будут переданы каждому из супругов, исходя из таких факторов, как состояние здоровья, работа и уход за детьми. Если разделить имущество в соответствии с согласованными долями невозможно, суд может передать одному из супругов имущество большей стоимости.
Если при разделе один из супругов получает больше имущества, чем ему полагается, другой супруг может потребовать деньги или другую компенсацию (например, вещи, которые также подлежат разделу). Чтобы добиться желаемого результата, лучше всего обратиться к адвокату. Еще один вопрос, который может возникнуть при разводе, - это деньги. Если вы делите имущество, включающее в себя медицинское оборудование, швейные принадлежности, музыкальные инструменты или студию звукозаписи, вам, возможно, придется подумать о том, как это разделить. На практике профессиональные вещи передаются тому супругу, который ими пользуется, а другому супругу присуждается компенсация, основанная на его доле в общем имуществе. сли суд не присуждает долю в общем имуществе, один из супругов может потребовать взамен деньги. Суд может отказать в передаче доли имущества в натуре, если это не разрешено законом, нанесло бы слишком большой ущерб имуществу или если имущество не может быть использовано по назначению или находится в плохом состоянии. Супругу, чей иск не удовлетворен, стоимость доли выплачивается другим супругом или, если он согласен, судом. Правила Гражданского кодекса о разделе имущества при разводе, когда оба супруга владеют им совместно, используются юристами и судами для разрешения споров между супругами о том, как разделить неделимую вещь. Под этим понимается вещь, которую нельзя разделить в натуре без изменения ее назначения, например автомобиль, гараж, однокомнатная квартира или музыкальный инструмент. Иногда, в зависимости от специфики дела, суд может передать неделимую вещь одному из супругов, который сильно заинтересован в ее использовании, независимо от того, сколько ему принадлежит. Тогда другой супруг может получить деньги или иную компенсацию (как и другое общее имущество супругов соответствующей стоимости, заявленное к разделу при разводе).
Если разделить имущество супругов в натуре при разводе невозможно, это не значит, что они не могут обратиться в суд с просьбой определить порядок пользования этим имуществом. Это может быть дом, квартира или земельный участок. Когда суд рассматривает такое требование, он учитывает, как фактически используется имущество. Это может не совпадать с долями в имуществе, которыми владеет каждый из супругов. Также суд рассматривает, что каждому из супругов нужно от имущества и можно ли использовать его совместно. Когда супруги разводятся, их имущество делится судом. Это означает, что они больше не владеют имуществом совместно. Однако имущество, которое они имели до развода, и имущество, приобретённое после развода, по-прежнему остаётся их собственностью.
Если один из супругов претендует на совместное имущество, приобретённое во время брака, то применяется срок исковой давности 3 года. Этот срок следует отсчитывать со дня расторжения брака или дня решения суда. Если же разведенный супруг узнал о нарушении своих права на совместное имущество позже суда, то срок исковой давности начинает исчисляться с момента когда он узнал о таком нарушении.
Брачный договор
Составление брачного договора
Мы можем оказать вам юридическую консультацию в составлении брачного договора в Москве и Московской области. Неважно вы только планируете свадьбу или уже в браке, важно знать свои права. Юридическую консультация позволят уверенно строить планы на будущее, избегая многих неприятностей. Брачный договор вам даёт гарантию. Понятно, что обсуждать это с любимым человеком может быть неловко. Но лучше узнать , что такое брачный договор и почему его целесообразно заключать.
Что такое брачный договор?
Брачный договор - это соглашение об имущественных правах и обязанностях в браке и при разводе. Он позволяет изменить основной закон и установить условия, отвечающие вашим интересам и учитывающие то, что для вас важно.
Когда можно заключить брачный договор или расторгнуть брачный договор?
Брачный договор может быть заключен до или после вступления в брак. Он может быть изменен или отменен по взаимному согласию. Если соглашение не достигнуто, его можно изменить или отменить в судебном порядке при наличии достаточных оснований.